Статьи категории Раздел детей при разводе

Семейное законодательство четко определяет, как развестись супругам, дети которых не достигли совершеннолетия. Процесс развода зависит от многих факторов: желания супругов расстаться (взаимное ли оно); их дееспособности; наличие судимости. Процедура развода при наличии ребенка проходит по одному из двух возможных вариантов: в суде; в загсе. Заявление может написать любой супруг, не желающий продолжать семейную жизнь. Причины решения озвучиваются не только в поданном документе, но и на самом разбирательстве. Решение выносится всегда исходя из интересов детей. В зависимости от…

Цена от 5 рублей Расторжение брака через ЗАГС происходит через 1 месяц после подачи заявления. Закон Российской Федерации предусматривает процедуру расторжения гражданского брака. Для этого должны наступить строго определенные юридические факты, указанные в Семейном кодексе РФ и Федеральном Законе «Об актах гражданского состояния». Основанием будут являться смерть супруга, объявление судом супруга умершим, заявление о расторжении брака. Расторжение брака – это функция, возложенная на государство, которую выполняют специально уполномоченные органы записи актов гражданского состояния…

Оформление развода не самая приятная процедура, но если бывшие супруги не предъявляют взаимных претензий, завершить ее можно в краткие сроки при минимальных затратах средств. В некоторых обстоятельствах этот процесс может затянуться или вовсе не может быть оформлен. Рассмотрим, как оформить развод. Порядок расторжения брака Когда решение принято, то в ЗАГС по месту проживания для официального оформления развода предоставляются: паспорта обеих сторон и свидетельство о браке; заявление о расторжении брака; квитанцию об уплате госпошлины. Когда желание является обоюдным, в семье…

Если вы хотите развода, но ваш партнер этого не желает, то вы в одностороннем порядке можете подать на развод через суд. Развод через ЗАГС быстрый и простой, мы же рассмотрим вариант развода в суде. - Основания прекращения брака. - Когда подаётся на развод в суд? Условия. - В какой суд подавать на развод? - Документы для подачи на развод через суд. - Как проходит суд? - Сроки развода. - Нюансы при разводе через суд. - Основания прекращения брака. - Госпошлина, и стоимость услуг адвоката при разводе через суд. - Видео. - Пример из судебной практики. Основания прекращения брака…

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. 3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них). Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения…

Как развестись через ЗАГС , интересует многих граждан, принявших решение о расторжении брака. Чтобы осуществить эту процедуру по всем правилам, супругу потребуется собрать необходимую документацию и обратиться в регистрирующие органы. Как развестись через ЗАГС? Чтобы ответить на вопрос, как развестись через ЗАГС , супругам необходимо изучить нормы СК РФ. Данный нормативный акт содержит в себе основания, порядок и условия развода, осуществляемого в регистрирующих органах. Основания развода ЗАГС официально расторгает брак между гражданами, если: Супруги не имеют детей в возрасте…

Наличие несовершеннолетних детей процедуру развода сильно осложняет. Но, вместе с тем, при согласии на расторжение брака, а также при общих взглядах на раздел собственности и дальнейшее воспитание ребенка, можно разойтись без особых проблем. Если же взаимного согласия нет, то избежать сложного судебного процесса вряд ли удастся. В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы. Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд. Здесь вы можете узнать, чем различаются…

Развод – финальная точка в семейных отношениях. Как правило, инициатором расторжения брака является один из супругов (муж или жена), а другой или соглашается, или активно выступает против распада семьи. Возможен ли развод, если вторая половинка прилагает максимум усилий для сохранения отношений? И что говорит об этом российское законодательство? Согласно статье 22 Семейного Кодекса РФ, расторжение брака однозначно осуществляется, когда хотя бы один из супругов настаивает на нем, а все меры, предпринятые по примирению, не приносят положительного результата. Единственное ограничение…

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Статья 82. Виды заработка и (или) иного дохода, из…

Редко какой развод обходится без такой неприятности, как раздел имущества. И что бы определить, на что вы можете претендовать в случае раздела имущества, как правильно подать исковое заявление, рассчитать размер государственной пошлины, и вообще, чувствовать себя более уверенно, необходимо обращение к специалисту. Вопросы имущественных отношений между супругами являются одними из наиболее важных и сложных в семейном праве. Некоторые юридические тонкости следует учитывать до момента заключения брака, для того, чтобы в дальнейшем обезопасить себя и свое имущество от неблагоприятных…